[육아 성장일기]/육아일상 스냅

주말의 정성, 우리집 김밥 만들기 💛🍙

moonrog 2025. 7. 20. 10:23






주말엔 역시 김밥이지🍙 정성 가득 엄마표 김밥 레시피!





주말엔 역시 집밥이 최고죠.
오늘은 아이들과 함께 먹을 건강하고 맛있는 집김밥을 만들었어요!
채소부터 계란, 소시지까지 하나하나 정성껏 준비하는 시간이 힐링이었답니다. 🧡






먼저 시금치를 깨끗하게 손질해서 데쳐줍니다.
소금 살짝 넣은 끓는 물에 퐁당~
살짝 데쳐서 찬물에 헹군 후, 물기를 꼭 짜고 참기름, 소금, 깨소금으로 조물조물 무쳐줘요.






계란은 넉넉하게 풀어서 약불에 부쳐줄 준비!
노란빛이 참 예쁘죠?
조금 부드럽게 만들고 싶어서 우유 한 스푼 넣어봤어요.









소시지도 따뜻하게 데쳐서 준비했어요.
뜨거운 물에 삶아주면 잡내도 빠지고, 촉촉한 소시지가 된답니다!











당근은 채썰어서 소금 약간, 들기름 한 방울 두르고 빠르게 볶아줬어요.
살짝 숨만 죽이면 단맛이 확 살아나요.
아이들도 좋아하는 당근반찬 완성!






당근은 채썰어서 소금 약간, 들기름 한 방울 두르고 빠르게 볶아줬어요.
살짝 숨만 죽이면 단맛이 확 살아나요.
아이들도 좋아하는 당근반찬 완성!







밥은 따뜻할 때 참기름, 소금, 통깨 넣고 잘 섞어주면 고소함 두 배!
김 위에 밥 얇게 펴고, 속재료 푸짐하게 올려서 김밥을 돌돌 말아줍니다.
이때 속재료의 색을 균형 있게 배치하면 더 예쁜 김밥이 나와요 🌈









먹기 좋게 썰어주면 우리집표 한입 김밥 완성!
통깨 솔솔 뿌려주면 고소한 향까지 퍼지죠.
아이들도 손으로 집어먹기 좋고, 도시락이나 간식으로 딱이에요!

정성껏 하나하나 준비한 재료들이 모여 맛있는 한 끼가 되었어요.
이런 순간이야말로 엄마표 집밥의 매력이 아닐까요?
다음엔 치즈 넣은 버전도 도전해봐야겠어요 😋